尽达网络科技

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

武汉人在外地被歧视、抵制?武汉市委书记回应了

在1月28日晚上举行的记者会上,针对武汉人在外地住宾馆遇到困难,网上有人反映存在抵制武汉人、湖北人的问题,武汉市委书记马国强作出回应

武汉市委书记马国强:这个问题应该说我也关注到了。第一,我相信全国各地对武汉人、对湖北人做出这样一些标识,比如说遇到湖北人请及时举报,这是个别的,或者说极个别的,我相信绝大多数的人、绝大多数的地方是会善待湖北人的,因为大家都有可能碰到类似的事情。
同时我也想,我们湖北人也要理解,我们可以回想当年SARS的经历,所以我说我们湖北人也要有一点理解。但是我是赞同我们全国各地对于从武汉回乡的人、回去的人做一些医学的观察,做一些医学的隔离,这个是为了疫情的防控,是为了全国人民,为了全世界人民,所以我说做这样一些安排应该是可以理解的。
总之,现在的疫情虽然发生在武汉,但已经是一个全国群防群控的态势,所以我们每一个人都应该要自觉地做到自我保护,每一个人都应该自觉地做到自我隔离。所谓自我隔离就是如果发现不舒服,如果发现有可能被感染,那么要做到自觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

武汉加油,中国加油!

新手上路

抵抗疫情,重建社会。

注册会员